Сыроедение Библиотека Статьи Ссылки

 

Молоко и молочные продукты

 

Официальная наука и медицина все уши нам прожужжала о пользе молока и молочных продуктов. И от болезней каких-то там помогает, и кости-зубы становятся крепче. Конечно, ведь молоко содержит так необходимый нашим костям кальций. Но как животные в природе получают этот самый кальций? Слоны имеют гигантские зубы в виде бивней и огромные крепкие кости, но при этом слоны не употребляют молоко во взрослом возрасте. Да и наши ближайшие родственники - обезьяны тоже не обделены крепостью костей. Человек - представитель единственного биологического вида на земле, который пьет молоко других животных. Но так ли это необходимо? Ведь мы уже знаем, что человеческий огранизм способен синтезировать внутри себя все необходимые ему элементы. Наша главная задача - не мешать ему в этом и периодически закидывать в себя живую пищу в виде термически необработанных фруктов, овощей, итд. Организм любого животного справляется с этой задачей, а ведь человеческий организм совершеннее любого животного.

В течение первых месяцев нашей жизни мы питаемся исключительно молоком матери. Во всяком случае я надеюсь, что это именно оно, а не синтетический заменитель или молоко какого-нибудь животного. Первой пищей детенышей млекопитающих является материнское молоко. Но природой было запланировано так, чтобы они были отняты от груди. Энзимами (расщепляющими ферментами), необходимыми для переваривания молока являются реннин и лактаза. Они существуют в организме до трехлетнего возраста. Наше тело устроено так, что мы не можем переваривать молоко после того, как нас оторвали от материнской груди. Знаете ли вы каких-нибудь взрослых живых созданий, которые пьют молоко? Такими существами являются только люди, и домашние животные, пьющие молоко с подачи тех же людей. В природе таких недоразумений не встречается.

Молоко - это не всегда одно и то же вещество. У каждого вида молоко разное. Молоко одних не подходит другим. Коровье молоко - натуральный продукт, но только для телят. Молоко содержит казеин, свертывающийся в желудке в большие плотные густые творожистые комья, которые трудно переваривать. Коровье молоко содержит в 300 раз больше казеина, чем молоко человека. Вы очень сильно нагружаете свою пищеварительную систему, когда употребляете молоко.

Так что даже натуральное коровье/козье молоко не подходит человеку. Я уж молчу о промышленно переработанном продукте, который появляется на прилавках магазинов и по какому-то недоразумению именуется молоком. Этой отравой опасно поить даже телят, для которых она когда-то была предназначена. Ну а молочные продукты - это вообще не пойми что. Непонятная химическая субстанция, полученная при переработке нечеловеческого молока самыми различными убийственными способами. Лично я бы такое месиво употреблять в пищу не рискнул.

Самое забавное, что люди, спокойно отравляющие себя вышеописанной гадостью, панически боятся съесть "грязный" но свежий овощи или фрукт. Дескать там полно болезнетворных бактерий, способных причинить нам немало бед. Да я лучше подниму грязное яблоко или грушу прямо с земли и схаваю даже не помыв, чем буду травиться молочной отравой. А что касается "болезнетворных" бактерий, то для очищенного организма сыроеда они нисколько не опасны, но это уже тема для другой статьи :)

Также бытует мнение, что человек за годы эволюции должен был приспособиться к молочным продуктам. Нет, уважаемые, те несколько тысяч лет, которые человечество употребляет молоко ничтожно малы для эволюции, а "молочные продукты" мы употребляем и того меньше. Впрочем организм у нас крайне живучий, и он всеми правдами и неправдами находит способы от поступающей в него отравы. Выражается это как раз в различных заболеваниях, в которых так любят винить "болезнетворные" бактерии, неблагоприятный климат, зеленых человечков - кого угодно, только не убийственную систему питания.

 

(c) Siroedenie.ru